O.R.P.I.とは

O.R.P.I.は、1984年 Milanoで、7人のオーナーシェフの発案により、イタリアの飲食関連業界で唯一のNPO法人として設立されました。

28年以上の活動歴を持った伝統的イタリア料理を継承するレストランオーナーズ協会です。

 

現在選ばれた会員店は、イタリアだけでなく広く世界に分布し、その数は100店を超えております。

 

当協会の活動目的は、地域に根ざした伝統的イタリア料理の維持、紹介及び普及を主目的とし、失われつつある昔の料理・レシピを復活させる為、生産者とチームを組んで食材の開発・育成等も行っております。

 

又伝統の良い味を守る事は勿論、その時代時代にあった料理の創造と普及活動も併せ行っております。この為、イタリア国内だけでなく、ヨーロッパをはじめ世界各地にシェフを派遣し料理フェアー、料理講習会等のプロモーション活動を精力的に実施しております。

 

こういった活動を通じ夫々の国の伝統的調理方法や食材を活かした、その地域に根ざしたイタリア料理の提案・普及に努めると同時に、イタリア食材の紹介、正しい使い方等料理全般にわたり幅広く理解を深める機会も提供しております。

 

海外でのプロモーション活動を通じ、お互いの食文化を理解し、且つ国際親善の一役を担えればと活動を続けているレストランオーナーズ協会です。


                                      日本代理人   松田英治

 

O.R.P.I.Giappone サポート事業

I・STATION Inc
I・STATION Inc